Пятница, 23.02.2018, 16:18






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mihail 
Форум » Образование » Разное. » Избиение учителя (Хроника событий по материалам СМИ и Интернет-изданий)
Избиение учителя
ЮристДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Бывший сотрудник милиции, 28-летний Андрей Петров, избивший учительницу петербургской школы Ольгу Харитонову, подозревается в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следователи полагают, что экс-милиционер в составе ОПГ в период с декабря 2009 года по настоящее время занимался незаконным оборотом наркотиков.

Андрей Петров, говорится в сообщении СКП, был задержан «по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков)». Кроме того, в отношении Петрова УВД по Невскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством)». Оба дела объединены в одно производство. В суд направлено ходатайство о заключении Андрея Петрова под стражу.

Как стало известно «Росбалту» из информированных источников, задержание проводилось минувшей ночью сотрудниками ФСБ по СПб и Ленобласти совместно с сотрудниками УФСКН по СПб и Ленобласти. По данным «Росбалта», Петрова задержали в связи с нарушениями в работе частной охранной фирмы, в которой он работал.

Напомним, 26 октября в школе №339 в Невском районе Санкт-Петербурга сожитель матери ученицы 1 класса избил ногами и руками молодую учительницу. Это произошло на глазах у ребят. Учительница госпитализирована.

Накануне ход расследования был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский заверил губернатора, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание по всей строгости закона.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. Новая учебная четверть началась в школе № 339 Невского района спокойно. Как сообщил «Росбалту» директор школы Олег Кузьмичев, «школа работает в обычном режиме».

Избитая учительница Ольга Харитонова пока на работу не пришла, у нее больничный до 10 ноября. Педагоги пока не знают, вернется ли молодая учительница в школу, или нет.

Не пришла на занятия и первоклассница Милена Кононенко, ставшая невольной участницей громкого дела, всколыхнувшего без преувеличения всю страну. Как пояснил директор, педагоги пытаются дозвониться до матери Милены, однако пока все попытки безуспешны.

«Однако документы ребенка из школы никто не забирал, Милена остается ученицей нашей школы», — подчеркнул Олег Кузьмичев.

До возвращения Ольги Харитоновой занятия в ее классе ведет преподаватель этой же школы. Как подчеркнул директор, «хороший педагог высшей категории».

«Обстановка в школе нормальная, рабочая», — подчеркнул директор.

Добавлено (08.11.2010, 18:23)
---------------------------------------------
>( В Социальных сетях создан Блог в поддержку пострадавшего учителя.
Думаю и на данном форуме можно выразить своё отношение к подобным фактам !


Юридическая онлайн-консультация
http://rodino.my1.ru/


Сообщение отредактировал Юрист - Понедельник, 08.11.2010, 18:26
 
Форум » Образование » Разное. » Избиение учителя (Хроника событий по материалам СМИ и Интернет-изданий)
Страница 1 из 11
Поиск:


Разработал
Михаил Пащенко
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz
МБОУ "Родинская средняя общеобразовательная школа № 2"
Адрес: 659780, Алтайский край, Родинский р-он, с.Родино, 230.
E-mail: rodino.school2@mail.ru
Тел: 8(38563)22-1-79
«Для автоматизацииуправления деятельностью школы используются программные продукты фирмы «1С»